Home / Berita Fakultas / FAKULTAS EKONOMI ADAKAN SEMINAR UMKM

FAKULTAS EKONOMI ADAKAN SEMINAR UMKM

Semarang- Fakultas Ekonomi (FE)  Universitas Semarang (USM) menggelar Seminar Nasional dengan tema “Social Enterpreneur Daya Ungkit UMKM Menjawab Tantangan Global”

Kegiatan ini menghadirkan Dra Litani Satyawati mewakili Dinas Koperasi dan UMKM kota Semarang dan Mohammad Reza Tarmizi BS, MSGL Ketua BPD HIPMI Jateng sebagai narasumber serta Dr. Ardiani Ika. S, SE, MM, Akt, CA dosen Fakultas Ekonomi USM sebagai moderator.

Dekan Fakultas Ekonomi USM Prof Dr Ir Kesi Widjajanti SE MM berharap, kegiatan ini dapat menjadikan USM pada umum nya dan Fakultas Ekonomi Khususnya sebagai lembaga pendidikan yang dapat membantu mengembangkan jiwa enterpreneurship para pesertanya serta memberikan arahan bagi wirausaha UMKM dalam menghadapi persaingan pasar global pada tahun 2030.

Dra Litani Satyawati menyampaikan rasa terimakasih nya mewakili pemerintah kota Semarang karena kegiatain ini sangat mengapresiasi dan bermanfaat bagi wirausaha UMKM dalam memulai izin usaha sampai mengeksport usahanya ke pasar global.

About Humas USM