Home / Kabar USM / Lestarikan Budaya Indonesia USM adakan Lomba Kawaritan

Lestarikan Budaya Indonesia USM adakan Lomba Kawaritan

Semarang- Dalam rangka Diesnatalis yang ke 30 Tahun, USM mengadakan kegiatan PORSENI (Pekan Olahraga dan Seni) bagi Dosen, Karyawan serta Mahasiswa USM yang salah satunya yaitu lomba karawitan. Lomba karawitan yang baru diselenggarakan tahun ini dilaksanakan pada Senin 22, Mei 2017 di Auditorium Ir.Widjatmoko USM.

Wakil Rektor II USM Andy Kridasusila, S.E.,M.M menyampaikan, bahwa kita sebagai generasi muda harus melestarikan budaya Indonesia contoh nya gamelan maka dari itu USM memiliki paguyuban gamelan USM SARI LARAS dengan alat – alat gamelan yang sudah diuji coba dan bersertifikasi.

Lomba Karawitan dari Dosen dan Karyawan di menangkan oleh tim Karyawan Bauk 1 sebagai juara pertama, tim Dosen Fakultas Psikologi sebagai juara kedua dan juara ketiga ditempati oleh tim Karyawan Lembaga. Pada Mahasiswa di menangkan oleh Fakultas Ekonomi sebagai juara 1, Fakultas Teknologi Pertanian sebagai juara 2 dan juara 3 dimenangkan oleh Fakultas Teknik.

About Humas USM