Home / Berita Fakultas / Fokmi Adakan Seminar Tarhib Ramadhan

Fokmi Adakan Seminar Tarhib Ramadhan

​Semarang – Forum Komunikasi Mahasiswa Islam (Fokmi) Universitas Semarang (USM) mengadakan Seminar Tarhib Ramadhan pada Rabu (24/5) di Auditorium Ir Widjatmoko USM. Seminar dengan tema “ Berbenah Diri Menyambut Bulan Suci” ini menghadirkan pembicara Dr KH M In’amuzzahin Masyudi MA selaku pengasuh pondok pesantren Nurul Hidayah Mranggen yang dimoderatori oleh Soiful Hadi ST MKom selaku Ketua Takmir Masjid USM. “Hanya satu bulan yang disebut dalam Al-Qur’an yakni bulan ramadhan, karena bulan ini spesial Allah berikan kepada umat nabi Muhammad SAW dalam rangka melipat gandakan amalan-amalan pada bulan ramadhan” ungkap Dr KH M In’amuzzahin Masyudi MA kepada 150 peserta seminar tersebut. “Untuk menyambut bulan suci ramadhan kita perlu menyiapkan empat hal, yakni menyiapkan fisik, mental, ekonomi, dan ilmu”, tambanya. Wakil Rektor III, Iswoyo SPT MP dalam membuka seminar ini berkata, “Dengan Tarhib Ramadhan ini kita diharapkan bisa mempersiapkan semuanya untuk menyambut bulan suci ini dengan bersyukur”. “Seminar ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada para remaja muslim khususnya di USM tentang betapa indahnya bulan suci ramadhan”, ujar Faishal Haidar Abadi selaku ketua panitia Seminar tersebut.

About Humas USM