Breaking News
Home / Kabar USM / Ki Manteb Soedharsono di Malam Puncak Tasyakuran Dies Natalis USM ke-30

Ki Manteb Soedharsono di Malam Puncak Tasyakuran Dies Natalis USM ke-30

Semarang – Kamis 5 Juli 2017 adalah malam yang special bagi civitas akademika Universitas Semarang (USM) , karena dimalam tersebut merupakan Tasyakuran malam puncak dari Dies Natalis USM yang ke – 30.

Dirayakan dengan nguri-nguri budaya Jawa, seperti yang disampaikan oleh Ketua Yayasan Alumni Undip, Prof Joetata Hadihardaja, USM memilih malam puncaknya dengan menggelar pagelaran wayang kulit.

Tak hanya pagelaran wayang kulit, tasyakuran kali ini juga sekaligus ajang halal bihalal, dan juga pengumuman lomba-lomba porseni doskar yang kemarin sudah dilaksanakan dan menjadi rangkaian Dies Natalis USM yang ke-30.

Bertempat di Halaman Gelora USM, acara tasyakuran ini dimulai pukul 19.00 dan berakhir pukul 04.00 pagi dengan pertunjukkan pagelaran wayang kulit oleh Ki Manteb Soedarsono.

Tasyakuran yang sederhana ini tak hanya dinikmati oleh civitas akademika USM saja, tetapi masyarakat Semarang juga ikut larut dalam tasyakuran Dies Natalis USM yang ke-30 tahun ini.

Selamat ulangtahun USM kampus kita tercinta.. USM Jayaaa!

About Humas USM