Breaking News
Home / Kabar USM / UCAC USM Hadirkan Analisa Widyaningrum di Seminar Build Your Personal Brand

UCAC USM Hadirkan Analisa Widyaningrum di Seminar Build Your Personal Brand

SEMARANG- USM Career and Alumni Center (UCAC) Universitas Semarang (USM), menggelar seminar nasional Build Your Personal Brand, Sabtu (8/7) di Lantai 6 Fakultas Kedokteran USM.

Kegiatan bertema ’’Think Who You Are and What You Stand For’’ini diikuti 250 peserta, baik mahasiswa USM dan umum, dari berbagai kampus perguruan tinggi dan perusahaan. Dibuka oleh Wakil Rektor II Andy Krisdasusila SE MM. ’’Kami mengharapkan soft skill mahasiswa meningkat, karena itu sangat penting dalam dunia kerja. Bahkan penggunaanya bisa sampai 80%. Adapun hard skill, hanya 20 % yang kita gunakan,’’ungkap Andy.

Kegiatan ini menghadirkan dua narasumber, yakni Analisa Widyaningrum MPSI Psi, selaku Writer of ’’The Power Of Personality Development’’, dari UGM Yogyakarta dan Errika Dwi Setya Watie MI Kom selaku dosen Ilmu Komunikasi USM.

Analisa Widyaningrum mengatakan mahasiswa juga harus tau bahwa personal brand itu tidak hanya butuh orang pintar saja tapi mereka yang punya kepedulian yang tinggi terhadap masa depan. ’’USM sendiri tidak boleh berhenti untuk mensupport mahasiswanya dalam berbagai bidang dan terus meningkatkan soft skill dengan mengajak para mahasiswa untuk bisa bermimpi,’’ jelasnya.

“Misalnya cara berkomunikasi yang baik saat menempatkan diri sejajar dengan orang lain. Bagaimana kita harus membuat image positif pada pertemuan pertama dengan seseorang, mulai mencari kesamaan dari komunikasi verbal yang kita lakukan. Itu akan menjadi nilai tambah untuk kita,” urainya.

Sementara itu, pembicara Errika Dwi Setya Watie MI Kom, mengatakan suka atau tidak, setiap orang perlu berubah dan mengembangkan diri. ’’Kita perlu memberi kesan yang meyakinkan mereka, bahwa kita adalah orang yang berkompeten dan punya ciri khas yang diperlukan.’’tuturnya.

Menurut Ketua Panitia, Primadhany K. Putri, M.I.Kom mengatakan, seminar ini merupakan bagian program kerja UCAC yang bertujuan untuk memfasilitasi mahasiswa dan alumni, bagaimana anda bisa mengenal potensi dan bisa membangun brand, agar perusahaan dan masyarakat bisa lebih mudah mengenal.

About Humas USM