Home / Berita Fakultas / Workshop Iklan Kreatif di Ilkom USM

Workshop Iklan Kreatif di Ilkom USM

Seamrang – Jurusan Ilmu Komunikasi Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi Universitas Semarang (FTIK USM) menyelenggarakan kegiatan workshop iklan kreatif bertajuk “Semarang Advertising Workshop” pada Senin, 10 Juli 2017 bertempatan di Auditorium Ir. Widjatmoko Universitas Semarang pukul 08.00-12.00 WIB.

Dengan mengundang kurang lebih 100 UMKM se-Kota Semarang, workshop ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dan juga edukasi tentang bagaimana cara beriklan secara kreatif agar mampu meningkatkan daya jual. Mengundang 2 praktisi periklanan, Rendra Aditama, S.Ds selaku CMO Crocodic dan Errika Dwi Setyawati, S.Sos., M.I.Kom. Workshop diisi dengan berbagai materi mulai dari konsep design iklan kreatif hingga penggunaan media sosial.

Bekerja sama dengan Pusat Informasi Publik Kota Semarang, RRI, Harian Kompas, Tabloid Simpang5, dan berbagai media lainya, workshop sepenuhnya diselenggarakan oleh mahasiswa Ilmu Komunikasi FTIK USM sebagai bahan aplikasi kegiatan komunitas dan kreatifitas jurusan ilmu komunikasi dalam memberdayakan masyarakat, khususnya UMKM Kota Semarang. Jurusan Ilmu Komunikasi FTIK USM dengan visi misi yaitu menghasilkan lulusan yang bermoral, berkualitas dan mampu bersaing di industri kerja ke depannya. Serta untuk mengaplikasikan teori dan praktik secara sinergi dan berkesinambungan seperti pada acara ini kegiatan aplikasi mata perkuliahan Internal Eksternal Public Relations

About Humas USM