Home / Kabar USM / 650 Atlet Badminton Bertanding di Universitas Semarang Cup

650 Atlet Badminton Bertanding di Universitas Semarang Cup

SEMARANG – Universitas Semarang adakan Kompetisi Badminton tingkat nasional bertajuk USM Cup.Kompetisi ini sudah diadakan untuk yang ke-11 kalinya. Jumlah peserta mencapai 650 atlet dari berbagai usia.

Kompetisi ini dimulai tanggal 10 Juli 2017 hingga 15 Juli 2017. Ketua Wasit kompetisi tersebut, Didik Hermanto menuturkan 650 atlet tersebut berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Total hadiah yang diperebutkan sebesar 80 juta rupiah. “Ada 18 kategori yang dikompetisikan. dari kategori usia dini sampai kategori perguruan tinggi,”ujarnya, Selasa (11/07/2017)

Iswoyo, Wakil rektor tiga Universitas Semarang menuturkan kompetisi ini semulanya akan diadakan pada bulan Mei, sama seperti tahun-tahun sebelumnya. “Tahun ini merupakan tahunnya olahraga. Banyak kompetisi yang pasti diikuti para atlet. Di bulan Mei saja sudah ada dua kompetisi. Maka dari itu kami undur di bulan Juli. Di bulan ini saja juga bertabrakan dengan kejuaraan Badminton swasta – Nasional 2017,” ujarnya. Dalam kompetisi itu, sebanyak 60 atlet badminton milik USM dikerahkan. “Semua mahasiswa yang merupakan atlet kami ikutkan semua, UKM badminton USM juga kami ikut sertakan,” pungkasnya.

About Humas USM