Breaking News
Home / Berita Fakultas / Dosen Fakultas Psikologi USM jadi pembicara di Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Semarang

Dosen Fakultas Psikologi Universitas Semarang, Yudi Kurniawan,S.Psi.,M.Psi.,Psikolog menjadi pembicara dikegiatan pelatihan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Semarang.

Kegiatan dengan tema Psychological First Aid untuk anak sebagai korban / saksi kasus hukum  ini berlangsung pada Rabu, 12 Juli 2017 di Hotel Grasia Semarang dan dihadiri oleh perwakilan dari Pekerja Sosial, Unit PPA Polres Kota Semarang, PPT Seruni, dan Konselor Rehabilitasi Berbasis Masyarakat.

Dalam Pemaparannya, Yudi Kurniawan,S.Psi.,M.Psi.,Psikolog menyampaikan bahwa pertolongan pertama pada anak sebagai saksi dalam sebuah kasus hukum adalah dengan memposisikan diri sebagai teman sebayanya agar sang anak lebih mudah dan leluasa dalam menyampaikan kesaksiannya.

About Humas USM