Universitas Semarang

Himateta USM Gelar Workshop Tren Pangan Lokal di Era Milenial

AYANG FITRIANTI, S.S. | 01 March 2019


Semarang – Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Pertanian (Himateta) Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan workshop dengan tema “Tren Pangan Lokal di Era Milenial” pada Senin baru baru ini di Aditorium Ir Widjatmoko USM.

Pada sambutannya Wakil Rektor III USM Dr. Mochamad Chaerul Latief, M.Si, menyampaikan mahasiswa hendaknya lebih mengkonsumsi pangan lokal sebagai wujud menjaga kestabilitasan dalam bentuk apapun serta menciptakan kreasi dan inovasi baru untuk pangan lokal.

Kegiatan acara yang menghadirkan narasumber Dr Ir Rohadi MP ( Dosen FTP USM) dan Sandi Fajar Indrawastu (Head Barista Lost in Coffe) ini diikuti oleh 150 peserta.

Sementara Ketua Panitia, Ikhsan Salang menyampaikan tujuan acara ini agar peserta lebih memahami secara kongkrit mengenai pangan lokal dan manfaatnya, yang sampelnya komoditas kopi.

 "Semoga dengan di selenggarakannya workshop ini, kami berharap peserta mendapatkan pengetahuan lebih mengenai pangan lokal dan tentunya juga bermanfaat". ujarnya