Kenalkan Software MasterHR, Mahasiswa USM Permudah Proses Penggajian Perusahaan

AYANG FITRIANTI, S.S. | 22 July 2019

Semarang - Mahasiswa Sistem Informasi, Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi Universitas Semarang (FTIK USM) melakukan penelitian tentang aplikasi yang dapat membantu perusahaan dalam perhitungan gaji.

Tujuannya agar proses penggajian dapat dilakukan lebih mudah, cepat, efektif, dan meminimalisir kesalahan dalam proses perhitungan penggajian karyawan.

Penelitian tersebut dilakukan empat mahasiswa USM. Mereka adalah Yulianda Harry, Ahmad Muhaimin, Pratiwi Subiyanto dan Ma’ruf Sodiqi.

“Aplikasi ini telah diujicobakan kepada perusahaan-perusahaan tempat kami bekerja dan mendapat respon positif. Kami merancang MasterHR agar dapat mengelola database presensi karyawan dan mengintegrasikannya dengan sistem gaji karyawan" kata Pratiwi.

Software tersebut bertujuan agar dalam pengolahannya dapat mengetahui kondisi karyawan dan dapat mengambil keputusan yang tepat terkait dengan strategi SDM yang akan diterapkan.