LKMM dan Makrab Mahasiswa Baru FE USM

SENTOT BANJUADJI DHANAWANGSA | 05 October 2018

.Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) merupakan sarana untuk memberikan gambaran kepada mahasiswa baru USM agar bisa mempersiapkan diri memasuki dunia pendidikan tinggi. Mahasiswa juga diharapkan mempunyai pola pikir prestatif sehingga bisa memunculkan kader generasi muda yang produktif dan handal. Demikian yang disampaikan oleh Rektor USM Andy Kridasusila, SE. MM. pada saat memberikan materi berpikir prestatif pada kegiatan LKMM tersebut di Auditorium Ir. Widjatmoko USM. Kegiatan LKKM yang tersebut diikuti oleh 529 Mahasiswa Baru Fakultas Ekonomi USM dan dilanjutkan Makrab di Bantir Sumowono pada tanggal 5-7 Oktober 2018. Materi lain juga disampaikan oleh pengelola USM antara lain : Fitria Linayaningsih, M.Psi. psikolog, Saiful Hadi, ST. M.Kom dan Sentot Banjuadji, A.Md. Dalam Makrab juga diselenggarakan sarasehan yang dihadiri oleh Pengurus IKA FE USM dan alumni yang lainnya.