Mahasiswa USM Bantu HRD Terapkan Aplikasi Penghitungan Gaji Karyawan

AYANG FITRIANTI, S.S. | 22 July 2019

Semarang - Mahasiswa Universitas Semarang (USM) membuat Sistem Penggajian Karyawan untuk mempermudah proses perhitungan gaji yang dilakukan oleh bagian keuangan dan HRD.

Mereka adalah Edwin Priyonggo, Areski Tirta, dan Alfian Eka yang merupakan mahasiswa Sistem Informasi Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) USM

Sistem Penggajian Karyawan adalah sistem yang mempermudah bagian keuangan dan HRD dalam menghitung gaji karyawan yang ada pada perusahaan. “Metode dalam pembuatan sistem ini menggunakan Microsoft Access 2010, Visual Basic, Entity Relationship Diagram (ERD), dan Data Flow Diagram (DFD),” kata Alfian Eka.

Sistem ini diharapkan dapat membantu bagian keuangan dan HRD untuk menghitung gaji karyawan yang akan diberikan. “Sebab, gaji merupakan hak karyawan yang harus diterima dengan benar dalam perhitungannya,” ujarnya.