Mahasiswa USM Buat Sistem Informasi Rawat Jalan Untuk Permudah Pendaftaran Klinik 24 Jam

AYANG FITRIANTI, S.S. | 22 July 2019

Semarang - Mahasiswa Universitas Semarang (USM) membuat Sistem Informasi Rawat Jalan untuk mempermudah proses pendaftaran di Klinik 24 jam. Mereka adalah Erlita, Evi, Rifah dan Slamet.

Sistem Informasi pendaftaran adalah sistem yang mempermudah petugas dalam mengolah data pasien. Metode dalam pembuatan sistem ini menggunakan pemodelan UML yang terdiri dari Use case, Activitu Diagram, Sequance Diagram, dan Class Diagram.

“Selain untuk menyelesaikan project mata kuliah ,sistem ini tentunya diharapkan dapat membantu proses petugas klinik dalam bagian pendaftaran. Sebab, sering terjadi kesalahan data saat mendaftar pasien,” kata Slamet.