Makrab Mahasiswa Baru Fakultas Teknologi Pertanian USM Tahun 2018

SENTOT BANJUADJI DHANAWANGSA | 28 September 2018

.Sebelum memasuki masa perkuliahan, para mahasiswa baru diwajibkan mengikuti Makrab yang diselenggarakan oleh HIMATETA Fak. Teknologi Pertanian USM pada tanggal 22-23 September 2018 di Wisma Bina Dharma Salatiga. Kegiatan yang diikuti oleh 127 mahasiswa dibuka oleh Dekan FTP USM Ir. Haslina, MP. di aula Wisma Bina Dharma mempunyai beberapa kegiatan mahasiswa antara lain : materi Hakekat Mahasiswa, Peluang kerja oleh Alumni, Pentas Seni dan Outbond. Dalam Pembukaannya, Ir. Haslina, MP. menekankan bahwa kesempatan mengikuti makrab ini dimanfaatkan secara maksimal untuk menjalin hubungan baik dengan sesame mahasiswa FTP USM agar tidak mengalami kendala selama menjalani proses perkuliahan. Selain itu juga diharapkan para mahasiswa baru yang sebagian besar adalah fress graduate/lilusan baru SLTA dapat merubah mainset/pola pikir agar bias berpikir lebih dewasa.