1.556 Lulusan USM Diwisuda

AYANG FITRIANTI, S.S. | 26 September 2017

Semarang – Sebanyak 1.556 lulusan Universitas Semarang (USM) diwisuda Rektor Prof Dr Pahlawansjah Harahap SE ME di Auditorium Ir Widjatmoko JL Soekarno Hatta pada 26-28 September 2017.

Jumlah tersebut terdiri atas lulusan program Diploma III sejumlah 116 orang, program S1 sejumlah 1.353 orang meliputi bidang Hukum, Ekonomi, Teknik, Teknologi Pertanian, dan Psikologi serta Teknologi Informasi dan Komunikasi.

Adapun lulusan S-2 Magister Managemen (MM) sejumlah 73 orang dan Magister Ilmu Hukum (MIH) sebanyak 14 orang.

Sampai saat ini menurut Rektor Universitas Semarang  telah menghasilkan lulusan dan mewisuda sebanyak 28.895 orang.

“Pada hari ini saudara telah menyelesaikan studi di Universitas Semarang dengan ditandai dengan wisuda, dan mengucapkan jani alumni, yang kesemuanya ini merupakan anugerah yang harus disyukuri serta akan lebih meningkatkan iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Untuk itulah tepat kiranya bagi saya dan segenap anggota civitas akademika Universitas Semarang, mengucapkan Selamat Berbahagia kepada wisudawan dan keluarga. Sejak saat ini anda akan memasuki era baru, untuk menerapkan IPTEKS dalam kehidupan bermasyarakat, atau melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi.” Ujarnya.

“Perlu saya tambahkan bahwa dalam rangka pengembangan Universitas Semarang, dibutuhkan umpan balik dari para alumni yang dapat menggambarkan profil alumni (Tracer Study). “Program pelacakan ini sangat bermanfaat, utamanya sebagai umpan balik bagi peningkatan proses belajar mengajar, penelitian dan pengabdian.” Ungkapnya.

Rektor juga menghimbau para wisudawan agar bersedia mengisi dan mengirimkan kembali isian formulir / kuesioner tracer study oleh para pengurus Ikatan Alumni Universitas Semarang untuk memberikan kontribusi paradigma parsitipatif pada pembangunan almamater.