Dua Mahasiswi USM Sumbang Medali Perunggu di SEA Games

AYANG FITRIANTI, S.S. | 07 September 2017

Semarang - Universitas Semarang (USM) patut berbangga, dua mahasiswi (USM) berhasil menyumbang medali perunggu dan tentunya ikut mengharumkan nama kampus tercinta pada SEA Games di Kuala Lumpur, Malaysia baru baru ini.

Mereka adalah Mutiara Habiba dan Lilis Indriyani yang merupakan mahasiswi program studi (progdi) Ilmu Komunikasi USM.

Mutiara Habiba berhasil menyumbangkan medali perunggu pada cabang Poomsae tunggal putri.

Sementara Lilis Indriyani, menyabet dua medali perunggu untuk cabang tenis meja ganda putri dan beregu putri, berpasangan dengan Gustin Dwijayanti.

Sebelumnya, Mutiara Habiba juga berhasil meraih dua emas pada kejuaraan Austrian Poomsae Open, pada kelas perorangan putri dan beregu putri.

Wakil Rektor III USM, Iswoyo, berjanji memberi reward berupa beasiswa gratis kuliah sampai lulus kepada mahasiswa USM yang berprestasi.

“Kami berharap, pembinaan intensif dilakukan supaya mahasiswa USM terus berkiprah di tingkat nasional maupun internasional mewakili Indonesia," ujar Iswoyo.