LKMM Tingkat Dasar FTP USM 2018

SENTOT BANJUADJI DHANAWANGSA | 13 September 2018

Sebanyak 173 Mahasiswa Baru Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) USM mengikuti LKMM Tingkat Menengah pada tanggal 13 September di Auditorium Ir. Widjatmoko USM. Dalam Upacara Pembukaan, Wakil Rektor III USM Dr. Mochamad Chaerul Latif, M.Si. menyampaikan bahwa pada tahun 2018 ini semua mahasiswa baru diwajibkan mengikuti kegiatan Orma/UKM yang ada di USM. Hal ini merupakan upaya USM dalam mewujudkan lulusan yang mempunyai nilai lebih di dunia kerja kelak. Selain itu sejak wisuda ke 55 di tahun 2018, USM sudah mengeluarkan Surat Keterangan Pendamping Ijasah (SKPI) yang di dalamnya berisi data kegiatan ekstrakurikuler mahasiswa yang bersangkutan berikut prestasi yang telah di raih. LKMM diisi dengan Materi Persepsi, Motivasi, Etika Ilmiah, Dunia Mahasiswa, Pengenalan PPKM dan EDC. Materi lain akan disampaikan pada saat pelaksanaan Makrab Mahasiswa Baru FTP pada tanggal 22-23 September  2018 Di Wisma Bina Dharma Salatiga.