MAHASISWA USM RAIH JUARA DI NEC_AGRICULTURE

AYANG FITRIANTI, S.S. | 04 November 2019

SEMARANG – Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Semarang (USM) Titis Ratih Pratiwi raih Juara pertama dalam ajang Karya Tulis Ilmiah Nasional Essay Competition (NEC) 2019.

Saat diwawancarai Ratih menyampaikan bahwa perjuangan untuk sampai kesini tidak mudah karena harus melewati beberapa seleksi sebelumnya

“ Hanya 10 Universitas besar yang dapat mempresentasikan essay nya di acara Nasional Essay Competition (NEC) 2019 karena sebelum sampai disini karya yang telah kita buat diseleksi terleih dahulu oleh dewan juri” ujarnya.

Dalam acara tersebut tidak hanya mempresentasikan karyanya tetapi juga ada seminar tentang Hydroponik yang diselengarakan oleh Universitas Riau, tidak hanya itu dalam acara tersebut juga diadakan Field Trip.

Ratih juga berpesan “ jadilah dirimu sendiri terus berjuang dan berusaha dan jangan lupakan Almamater kalia,  USM Jaya” tambahnya. (DR)