OPTIMALKAN KINERJA TENAGA PENDIDIK USM GELAR PELATIHAN

AULIA ADE HANISA, S.E. | 13 September 2017

Semarang- Dalam pelaksanaan pengabdian, tenaga pendidik perlu memiliki Skill , Knowledge dan Attitude agar tercapainnya optimalisasi dalam menjalankan tugasnya sesuai dengan visi - misi Universitas Semarang yaitu mengabdi demi mencerdaskan anak bangsa. Hal ini disampaikan Rektor Universitas Semarang (USM) Prof.Dr.H. Pahlawansjah Harahap, S.E,M.E saat pemaparannya dalam pelatihan "Optimalisasi Kinerja Tenaga Kependidikan dalam Rangka Mewujudkan Excellent Service" yang digelar di Aula Fakultas Kedokteran USM Sabtu, 9 September 2017. Kegiatan ini diikuti oleh 192 tenaga pendidik yang berasal dari fakultas & unit yang bekerja di Universitas Semarang. Menurut Andy Kridasusila selaku ketua pelatihan sekaligus Wakil Rektor II USM pelatihan ini akan dilaksanakan dua kali tanggal 9 dan 16 September 2017 demi tercapainnya keselarasan dan kesatuan visi misi USM dengan tenaga pendidik. Selain Rektor USM, materi pelatihan disampaikan Ketua Pengurus Yayasan Alumni Undip Prof. Ir. Joetata Hadihardaja, Dr. Supari ST,MT, Andy Kridasusila, SE,MM, Dewi Tuti Muryati, SH,MH, Sujito SE,MSi, Drs Roestamadji Br, MsI, Psi, Abdul karim SE,MM. Menurut Rektor USM kegiatan ini bertujuan membekali tenaga pendidik agar bisa meningkatkan excellent service di kampus USM. Sementara Wakil Rektor II Andy kridasusila, SE,MM menyampaikan tentang budaya organisasi dengan tema " Membentuk budaya kerja unggul dan motivasi kerja mulia". Menurutnya budaya organisasi merupakan apa yang dirasakan, diyakini dan apa yang sudah dijalani oleh sebuah organisasi.