Pembekalan Wisuda ke-54 USM

AYANG FITRIANTI, S.S. | 06 September 2017

Semarang - Universitas Semarang (USM) melalui USM Career and Alumni Center (UCAC) akan menggelar  Seminar Pembekalan Bagi Calon  Wisudawan pada 11 September 2017 mendatang. Kegiatan yang mengambil tema “Road to Your Success Career” tersebut akan diikuti oleh calon wisudawan USM ke-54 yang akan dilaksanakan pada 26-28 September 2017 mendatang.

Fitria Linayaningsih mewakili panitia mengatakan bahwa tujuan diadakan seminar ini adalah untuk membekali para calon wisudawan dalam memasuki dunia kerja. “Jadi ketika mahasiswa menyelesaikan kuliah, mereka sudah benar-benar paham tentang apa yang harus dilakukan ketika mencari pekerjaan sesuai dengan kualifikasi yang dibutuhkan oleh perusahaan”, lanjut dosen psikologi tersebut.

Untuk narasumber, panitia mengundang Andy Kridasusila SE MM (Wakil Rektor II USM),dan Hari Suseno (Ketua Perbanas Jawa Tengah) untuk memberi pandangan dan motivasi kepada calon wisudawan seputar dunia kerja dan wirausaha.

Sebagai rangkaian dari seminar, akan dilakukan pula sosialisasi tracer study USM untuk para calon wisudawan. Sosialisasi ini akan diisi oleh April Firman Daru selaku Ketua UCAC.

"Dengan adanya sosialisasi ini kami berharap calon wisudawan yang nantinya akan menjadi alumni USM akan lebih aware dengan pengisian tracer study, sehingga kita seluruh civitas akademika USM bisa bekerjasama mendukung mensukseskan tracer study USM guna meningkatkan kualitas pendidikan dan akreditasi Universitas". Terang Firman Daru.

Pendaftaran Pembekalan Wisuda ke 54 USM dapat dilakukan di Kemahasiswaan USM Gedung R.1.2. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi 085 640 432 614