Universitas Semarang (USM) bekerjasama dengan Kemenristekdikti gelar Pembekalan

M. Zakki Abdilah S.kom, M.kom | 29 December 2017

Semarang - Universitas Semarang (USM) bekerjasama dengan Kemenristekdikti gelar Pembekalan peningkatan kelembagaan bagi pejabat struktural akademik di Aula Gedung Fakultas Kedokteran USM baru baru ini.

Narasumber dalam pembekalan ini yaitu Direktur Pembinaan Kelembagaan Perguruan Tinggi, Totok Prasetyo, mendukung USM untuk menjalin kerja sama riset dengan perguruan tinggi (PT) luar negeri dan join degree serta kelas internasional

Selain itu, Totok juga menambahkan dari pihak Dikti juga mendukung agar USM bisa meraih akreditasi institusi dari B menjadi A.

"Untuk mewujudkan hal tersebut, ada tiga hal yang perlu diperhatikan, yaitu leadership, komitmen semua pihak serta sistem yang terintegrasi dengan baik," tegasnya.

"Saya berharap dari pembekalan ini para pejabat struktural akademik bisa berkomitmen untuk memajukan USM, jadi apa yang jadi harapan kita bersama yaitu meraih akreditas institusi A bisa tercapai". tutur Andi Kridasusila SE MM selaku Rektor dalam sambutannya.