USM Ajak Dosen Memanfaatkan Alat Manajemen Referensi Berbasis Mendeley dan Zotero Untuk Mengelola Jurnal Ilmiah

AYANG FITRIANTI, S.S. | 08 March 2018

Semarang - Universitas Semarang (USM)  melalui Pengelola Jurnal Ilmiah USM menggelar Workshop yang dilaksanakan pada 8-9 Maret 2018 di Ruang Sidang Utama lantai 2 Jl Soekarno – Hatta.

Kegiatan yang bertemakan "Pemanfaatan Alat Manajemen  Referensi Berbasis Mendeley dan Zotero“ pada jurnal ilmiah di lingkungan USM ini dihadiri 29 dosen yang mengelola jurnal di tiap fakultas.

Acara yang dibuka oleh Wakil Rektor I USM, Prof Dr Dra Hardani Widhiastuti MM ini menghadirkan narasumber Pemateri dari UGM & Unnes antara lain Purwoko M A dan Yoris Adi Naretta S Pd M Pd.

Selanjutnya para dosen memperoleh materi tentang Workshop Zotero dan Workshop Mendeley yang diharapkan berguna untuk

Purwoko M A mengatakan bahwa aplikasi zotero penting sebagai satu kemampuan kedua setelah mahasiswa mencari dan mengakses informasi setelah itu harus di kelola.

“Ðua aplikasi Mendeley dan Zotero ini bebas biaya/gratis, menurut penelitian ini mempunyai tingkat kesalahan yang cukup rendah dibandingkan yang lain karena praktis jadi nilai tersendiri semua orang bisa menggunakan tanpa harus mengeluarkan banyak biaya”tambahnya.