USM Ajak Mahasiswa Baru Peduli Sesama

AYANG FITRIANTI, S.S. | 28 August 2019

Semarang - Tak hanya berkegiatan di dalam kampus, Universitas Semarang (USM) mengajak mahasiswa baru untuk turut serta peduli dengan masyarakat sekitar.

Mereka diberi tugas untuk membawa beberapa barang guna disumbangkan kepada yang membutuhkan, seperti gula, beras, minyak, pakaian layak pakai, buku dan lain lain.

Baksos yang dilakukan langsung oleh beberapa perwakilan Mahasiswa baru USM ini dilakukan di tiga panti asuhan yaitu Al Rifdah, Nurul Ihsan dan Nurul Anwar

Menurut Viony salah satu mahasiswa baru USM yang ikut acara ini menyampaikan bahwa dirinya sangat senang karena dapat membantu sodara-sodara kita yang berkebutuhan khusus ujarnya.

Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian seluruh civitas akademika kepada sesama.

Tidak hanya itu kegiatan ini diharapkan dapat bermanfaat dan berkah tidak hanya bagi USM  tetapi juga bagi anak-anak panti asuhan yang merupakan masyarakat sekitar USM. (DR)