USM LULUSKAN 1.547 MAHASISWA DI WISUDA K E 55

AULIA ADE HANISA, S.E. | 05 April 2018

USM luluskan 1.547 Mahasiswa di Wisuda k e 55
SEMARANG –Universitas Semarang (USM) mewisuda 1.547 mahasiswa dari 13 program studi yang ada di USM sendiri. Saat ini telah berhasil mencetak sekitar 28 ribu lulusan hingga periode ke 55 selama tiga hari, Selasa (27/3) hingga Kamis (29/3) di Auditorium Ir Widjatmoko.
Rektor USM, Andy Kridasusila SE MM memiliki harapan besar terhadap 8 fakultas tersebut. Dari bekal ilmu maupun kompetensi yang telah diperoleh selama perkuliahan, dapat bermanfaat baik bagi diri sendiri, keluarga, maupun lingkungan masyarakat secara lebih luas.
“Konsep kami, yang juga kami fokuskan adalah dalam hal pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Harapannya mereka para alumni dapat senantiasa mendukung almameternya dalam berbagai hal,”ujar Andy.
Sambutan Prof Dr Muhammad Mahfud MD SH SU selaku Ketua Dewan Penyantun Yayasan Alumni Universitas Diponegoro menyampaikan USM sendiri secara fisik dan akademik institusinya sudah layak sebagai perguruan tinggi. “Mudah-mudahan dalam waktu tidak lama lagi fakultas kedokteran bisa operasional,”ucapnya.
Selanjutnya Prof Dr Mahmud berbicara tentang filsafat pendidikan itu mencerdaskan kehidupan bukan mencerdaskan otak. Ketika kita berilmu tidak semua hal bisa rasional karena kita harus sadar bahwa ada yang disebut IMAN, Rendah hati itu harus tetapi rendah diri itu tidak boleh.