Upacara Wisuda Ke-56 Ahli Madya, Sarjana dan Magister USM

SENTOT BANJUADJI DHANAWANGSA | 28 September 2018

.Wisuda merupakan salah satu proses akademik dalam pendidikan tinggi sebagai bentuk tanda purna studi. Prosesi wisuda yang diselenggarakan oleh Universitas Semarang pada Upacara Wisuda Ke-56 Ahli Madya, Sarjana dan Magister USM tahun 2018 terbagi menjadi 5 tahap dikarenakan kapasitas Auditorium Ir. Widjatmoko yang terbatas dan meluluskan sebanyak 1690 orang wisudawan. Namun hal tersebut menunjukkan bahwa USM selalu konsistem menyelenggarakan semua proses akademik di dalam kampus sekaligus lebih mendekatkan wujud kampus kepada keluarga wisudawan sebagaimana disampaikan pada Sambutan Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah VI Jawa Tengah di acara Wisuda tersebut. Banyak hal yang dapat diserap oleh wisudawan dari semua sambutan yang disampaikan baik oleh Wakil Wisudawan, Wakil Orang Tua Wisudawan, maupun Yayasan Alumni Undip yang salah satunya bahwa Wisuda bukanlah suatu akhir proses pendidikan namun sebuah awal kehidupan baru yang perlu dipersiapkan secara baik dengan bekal hardskill dan softskill yang telah didapat selama kuliah. Rektor USM Andy Kridasusila, SE. MM. pun juga berpesan agar nanti saat bekerja para lulusan USM dapat menerapkan 5-as : Kerja Keras, Kerja Ikhlas, Kerja Cerdas, Kerja Pantas dan Kerja Tuntas. Pada wisuda ini, Ketua Pembina Yayasan Alumni Undip Prof. Dr. H. Muladi, SH. memberikan penghargaan kepada 3 mahasiswi USM yang menjadi atlet pada event Asian Games Jakarta Palembang 2018 yang lalu yaitu Tiara Andini P. peraih mendali emas Cabang Sepeda Downhill, Mutiara Habiba cabang Tae Kwon Do dan Lilis Indriani cabang tenis meja sebagai bentuk kepedulian kepada atl;et nasional yang berprestasi.