Workshop Motivasi Tenaga Kependidikan USM

SENTOT BANJUADJI DHANAWANGSA | 13 September 2018

Tenaga Kependidikan merupakan salah satu unsur pelaksana dalam Peguruan Tinggi yang mempunyai peran penting dalam mengatur tata laksana administrasi di USM. Salah satu bentuk tata laksana dalam tugas tenaga kependidikan adalah pelayanan kepada mahasiswa baik bidang akademik maupun non akademik. Bila pelayanan yang dilakuan baik, maka mahasiswa akan menginformasikan ke dunia luar adanya excellent service di USM. Hal ini dapat berakibat pada meningkatnya kepercayaan masyarakat yang terbukti dengan meningkatnya jumlah mahasiswa baru tahun akademik 2018/2019, sebagaimana disampaikan oleh Rektor USM Andy Kridasusila, SE. MM. pada pembukaan acara tersebut. Wakil Rektor II USM Dr. Ir. Sri Budi Wahjuningsih, MP. selaku penanggung jawab kegiatan menyampaikan bahwa kegiatan Workshop ini dilakukan selama 4 tahap (12, 17, 18 dan 19 September 2018) agar pelaksanaan workshop lebih efektif. Workshop dipandu oleh Bp. Yustiono, SE. MM., seorang motivator dan pemateri AMT tingkat Jawa Tengah yang menyampaikan materi tentang Solusi Membangun Pribadi Prestasi Tinggi Yang Abadi dan diakhiri dengan Ikrar kebersamaaan “ One Team One Spirit One Goal”.