Bus USM, Sarana Transportasi dan Publikasi

admins | 07 February 2011

Sebagai institusi pendidikan yang cukup ternama di Semarang, bukan berarti Universitas Semarang (USM) sudah merasa cukup dengan status tersebut, hal-hal semacam publikasi kepada masyarakat tetap harus dilakukan demi mengenalkan Universitas kebanggaan kita ini ke seluruh lapisan masyarakat. Di saat yang sama, kebutuhan akan armada transportasi bagi kebutuhan internal civitas akademik cukup mendesak, ini dikarekanan Universitas Semarang kerap mengadakan kunjungan ke berbagai lokasi untuk hal-hal penelitian dan pengabdian masyarakat. Apalagi setiap semesternya Universitas Semarang mengadakan KKN ke berbagai daerah untuk melatih mahasiswa untuk berkenalan dan melihat langsung kondisi riil di lapangan. Dua kebutuhan yang mendesak, Publikasi dan Transportasi. Solusi terbaik adalah dengan menggabungkan kedua hal tersebut menjadi satu, dan jawabannya adalah membeli beberapa armada Bis yang dimiliki sendiri oleh Universitas Semarang. Saat ini Universitas Semarang telah memiliki beberapa armada bis yang siap untuk mengantarkan civitas akademik Universitas Semarang, sekaligus menjadi sarana publikasi dan promosi berjalan karena di badan bus telah dipasang informasi mengenai Universitas Semarang dengan harapan siapapun yang melihatnya akan tahu bawa USM memiliki bis yang dapat menunjang segala kegiatan di kampus.