Home / Berita Fakultas / Dosen FTIK USM Beri Pelatihan Blog Di Kec. Tugu

Dosen FTIK USM Beri Pelatihan Blog Di Kec. Tugu

Semarang – Tim Pengabdian Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi Universitas Semarang (FTIK USM) mengadakan pelatihan ‘Pemanfaatan Blog Sebagai Sarana Penyampaian Informasi Kepada Masyarakat” Senin 11 Januari lalu di Kecamatan Tugu Semarang.

Tim Pengabdian FTIK yang terdiri dari Prind Triajeng M Kom , Nurtriana Hidayatu M Kom , dan Henny Indriyawati M Kom ini mengadakan Pelatihan ‘Pemanfaatan Blog Sebagai Sarana Penyampaian Informasi Kepada Masyarakat” di Aula Kantor Kecamatan Tugu.

Pelatihan yang diikuti oleh 40 orang peserta ini di buka oleh Sekertaris Camat Tugu, Hery Sutarko SH MM. “Saya senang sekali dengan adanya kegiatan pelatihan ini.” “Pelatihan ini sangat bermanfaat, salah satunya untuk mempercepat akses informasi ke masyarakat.” “Apalagi mengingat masyarakat sekarang sudah banyak yang melek dengan teknologi , khususnya smartphone.” tutur Hery dalam sambutannya.

Di dalam pelatihan ini tim pengabdian FTIK USM memberikan materi mengenai pengenalan, pembuatan dan pemanfaatan blog yang disampaikan oleh April Firman Daru M Kom (Dosen FTIK USM).

Setelah penyampaian materi, diadakan pula evaluasi untuk menilai sejauh mana pemahaman yang di dapat oleh peserta, yang dapat dilihat dari interaksi selama proses pelatihan dan blog yang diselesaikan selama kurun waktu pelatihan.

Tak hanya itu, Tim Pengabdian FTIK USM juga menawarkan kerjasama bukan hanya dengan kecamatana, namun juga dengan pihak kelurahan apapun yang berkaitan dengan Teknologi Informasi dan Komunikasi yang disambut antusias oleh staff kelurahan yang mengikuti pelatihan.

About Humas USM