Home / Berita Fakultas / Fakultas Psikologi USM Raih Akreditasi B

Fakultas Psikologi USM Raih Akreditasi B

Semarang – Fakultas Psikologi Universitas Semarang (USM) yang berdiri pada tahun 1999, berdasarkan SK Dirjen DIKTI No. 282/DIKTI/Kep/1999 memiliki lima bidang minat, yaitu Psikologi Industri, Organisasi dan Sumber Daya Manusia, Psikologi Perkembangan, Psikologi Pendidikan, Psikologi Sosial, dan Psikologi Klinis.

Pada 2016 kali ini, tepatnya Rabu 13 Desember 2016 Fakultas Psikologi USM meraih Akreditasi B dan menurut Prof Hardani kenaikan akreditasi ini merupakan prestasi yang luar biasa bagi Fakultas Psikologi USM.

Setelah lebih dari lima bulan menunggu hasil sejak dikirimnya borang akreditasi dan proses visitasi pada bulan Desember lalu oleh 2 Asessor akhirnya berbuah manis.

Pada awalnya sebelum di lakukan pengajuan, Fakultas Psikologi USM memiliki akreditasi C dan sekarang meningkat menjadi B.

“Sesuai dengan visi misi kita, semoga kedepan Fakultas Psikologi Universitas Semarang dapat menyelenggarakan Tridharma Perguruan Tinggi untuk menghasilkan ilmuan Psikologi yang tanggap dan peka terhadap masalah psikologi yang berkembang pesat di kota Semarang yang mendasarkan pada nilai-nilai pendidikan karakter.  Sehingga nantinya pun Fakultas Psikologi juga akan semakin berkualitas dan berbuah manis pada hasil akreditasi kita ke depan. harapan kita bersama pastinya yang tadinya B, pelan-pelan akreditasi kita dapat meningkat menjadi A”. tutur Hardani.

About Humas USM