Home / Berita Fakultas / ITC-USM Start-Up Expo 2015

ITC-USM Start-Up Expo 2015

SEMARANG РITC (Informatic Technology Community) adalah sebuah komunitas mahasiswa Jurusan Teknologi Informasi Universitas semarang (USM) yang aktif dalam pengembangan aplikasi. Pembina ITC B. Very Christioko, M.Kom mengatakan bahwa kegiatan ITC Start-UP bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam hal pengembangan aplikasi berbasis komputer,  diantaranya  online system dan game edukasi. Kegiatan ini diselenggarakan hari selasa, 22 Desember 2015 di Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi Universitas semarang, aplikasi-aplikasi yang dipamerkan antara lain :

1. Game Finding ITC
  2. SINDI (SistemInformasiNilaiSekolah) Online berbasis web
  3. Katalu (Kaca Mata Pemilu) berbasis web
  4. Pilwalkot Online berbasis web
  5. Rustico Restaurant Self Order berbasis web
  6. Animasibertemakan “Anti Korupsi”
  7. SistemPenjualan Online
  8. Design Web Template
  9. Dll

Ketua ITC USM, Rizal mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan inspirasi kepada mahasiswa-mahasiswa khususnya Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi baik semester awal maupun semester akhir dan mengajak mahasiswa-mahasiswa tersebut agar turut aktif dalam mengembangkan aplikasi agar selalu upgrade terhadap pengembangan aplikasi dan tidak kalah bersaing dengan lingkungan manapun. Selain itu, bagimahasiswa yang akan memasuki tahap Kerja Praktek atau Tugas Akhir kegiatan ini berdampak positif dan sangat membantu dalam mencari ide.

About Humas USM