BPM USM Gelar Pelatihan Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Auditor Mutu Internal

AYANG FITRIANTI, S.S. | 10 January 2022

Semarang - Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Semarang (USM) gelar Pelatihan Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Auditor Mutu Internal selama dua hari pada  6 – 7 Januari 2022.

Pelatihan yang dibuka oleh Wakil Rekor I USM Prof. Dr. Ir. Sri Budi Wahyuningsih, M.P. diikuti oleh anggota BPM USM. Dalam sambutannya Prof Budi menyampaikan bahwa jajaran pengelola BPM USM memang masih baru, namun diharapkan dengan adanya kegiatan ini akan memberikan pencerahan kepada semua anggota tim untuk lebih mantap dalam menjalankan tugas meningkatkan penjaminan mutu di USM.

Kegiatan ini mendatangkan Praktisi Sistem Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi yang berkompeten dalam bidangnya, yaitu Dr. Sri Yulianto Joko Prasetyo, SSi, M.kom dari UKSW Salatiga.

Dr. Sri Yulianto menyampaikan materi mencakup Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI), Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SNPT), Audit Mutu Internal (AMI), PPEPP, Laporan Evaluasi Diri dan pada hari terakhir dilakukan Praktek menjadi seorang Auditor.

“Mulai dari penetapan, pelaksanaan, evaluasi pelaksanaan, pengendalian dan peningkatan standar Dikti. Selain itu standar nasional pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat juga harus diperhatikan,” Prof Budi.

Ketua BPM USM Dr. Ardiani Ika S, SE,MM. Ak,CA,PA menyampaikan harapannya agar semua standar tersebut akan dapat tercapai, atau bahkan melampaui target sehingga ke depannya semua Prodi yang ada di USM makin meningkat akreditasinya.