Debora, Mahasiswi USM Juara Insersio Cup 2021

AYANG FITRIANTI, S.S. | 20 November 2021

Malang – Universitas Semarang (USM) sabet gelar Juara di Insersio Cup. Melalui Debora Pungky Cahyadewi, mahasiswi sekaligus atlet berprestasi USM. Tak tanggung-tanggung, Debora  keluar sebagai juara tunggal putri pada Kejuaraan Bulutangkis beringkat Nasional Universitas Negeri Malang.

Debora yang merupakan mahasiswi Jurusan Ilmu Komunikasi tersebut mengalahkan, Desima Aqmar Syarafina yang merupakan teman sekampus.

Kejuaraan tersebut diikuti 30 perguruan tinggi se-Indonesia, yaitu IKIP Budi Utomo, Universitas Negeri Malang, Universitas Negeri Surabaya, Universitas Islam Indonesia, Universitas Jember, Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga, Universitas Widyagama, Universitas Dr Soetomo, Universitas Negeri Maulana Malik Ibrahim, UPN Yogyakarta, Politeknik Negeri Malang, Universitas Panca Marga, Universitas Semarang, Universitas Islam Malang, STIE Balikpapan, Universitas Islam Indonesia, UIN Sunan Ampel, UIN Tulungagung, Universitas Slamet Riyadi, Universitas Airlangga, UNP Kediri, STIE Yadika, IT Telkom Surabaya, Universitas Brawijaya, IAIN Kediri, Universitas Terbuka, Universitas Airlangga, Institut Teknologi Surabaya.

Pelatih tim USM, Alfa Vivianita mengatakan, hasil satu medali emas sudah cukup bagus. Hal ini dikarenakan persaingan di tunggal putri cukup ketat.

”Bagi pemain yang belum berhasil mengukir prestasi jangan patah semangat, karena ke depan masih ada agenda kejuaraan yang harus diikuti. Kami akan melakukan persiapan lebih matang supaya bisa meraih prestasi yang bagus,” ujarnya.

Menurutnya, pihaknya terima kasih kepada USM yang telah mendukung dan memfasilitasi para atlet selama latihan menghadapi kejuaraan ini. (MU)