PENGUMUMAN PENCAIRAN BANTUAN UKT/SPP TAHUN 2020

admins | 31 December 2020

PENCAIRAN BANTUAN UKT/SPP TAHUN 2020

Nomor : 2080/USM.H/M/2020

Disampaikan bahwa dana bantuan pembiayaan UKT/SPP Semester Gasal 2020/2021 telah disalurkan oleh Kemdikbud RI melalui LLDIKTI Wilayah VI Jawa Tengah kepada Perguruan Tinggi salah satunya Universitas Semarang. Dalam pencairan dana bantuan pembiayaan UKT/SPP Semester Gasal 2020/2021 ada beberapa hal yang perlu diperhatikan oleh mahasiswa penerima bantuan, sebagai berikut :

Daftar mahasiswa penerima dana bantuan pembiayaan UKT/SPP Semester Gasal 2020/2021 tertera dalam daftar lampiran surat edaran ini.

1. UNTUK MAHASISWA PROGRAM REGULAR KELAS PAGI,

bantuan  akan dicairkan sejumlah SPP Tetap yang diterima mahasiswa secara tunai dengan sistem tranfer ke rekening mahasiswa penerima yang berada di bank mitra USM (Bank BNI. Bank BRI dan Bank Jateng). Bagi mahasiswa penerima yang belum memiliki rekening di salah satu bank mitra atau rekening yang ada sudah tidak dapat digunakan, maka mahasiswa penerima beasiswa wajib membuka rekening baru di salah satu bank mitra. Mahasiswa penerima wajib mengirimkan data : Nama, NIM, Alamat, NIK, Nama Bank, Nomor Rekening Tabungan dan dilampiri scan/foto data buku tabungan, scan/foto KTP/KTM melalui Whatsapp ke nomor : 081 22222 0540 paling lambat tanggal 8 Januari 2021. Dana akan di transfer oleh USM ke rekening mahasiswa penerima pada tanggal 18 – 22 Januari 2021.

2. UNTUK MAHASISWA PROGRAM REGULAR KELAS SORE/KARYAWAN,

bantuan  akan dicairkan sejumlah 2 (dua) bulan nominal SPP yang dibayarkan mahasiswa secara langsung untuk pembayaran SPP bulan Januari dan Februari 2021. Bagi mahasiswa penerima yang telah membayar SPP untuk 6 (enam) bulan/ 1 (satu) semester, diwajibkan mengirimkan data : Nama, NIM, Alamat, NIK, Nama Bank, Nomor Rekening Tabungan dan dilampiri scan/foto data buku tabungan, scan/foto KTP/KTM melalui Whatsapp ke nomor : 081 22222 0540 paling lambat tanggal 8 Januari 2021. Dana akan di transfer oleh USM ke rekening mahasiswa penerima pada tanggal 18 – 22 Januari 2021.

Untuk Daftar Penerima Bantuan UKT bisa download di bawah ini:
Fakultas Hukum
Fakultas Ekonomi
Fakultas Teknik
Fakultas Teknologi Pertanian
Fakultas Psikologi
Fakultas Teknologi Informasi Dan Komunikasi

Demikian pengumuman ini dibuat untuk dapat menjadi perhatian. Atas perhatiannya disampaikan terima kasih.