Pelepasan KKN USM "Back to Village" 2020

AYANG FITRIANTI, S.S. | 23 June 2020

Semarang – Mahasiswa Universitas Semarang (USM) studi mengikuti Pelepasan KKN secara virtual kemarin, Senin 22 Juni 2020.

Total sejumlah 1.354 mahasiswa akan melaksanakan KKN di masing-masing domisilinya dengan tema Back to Village.

Kegiatan pelepasan KKN virtual ini diikuti perwakilan mahasiswa dari masing-masing program studi dan 36 Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) sesuai dengan program studinya yang mana para DPL telah menerima penyegaran pada pertengahan Juni 2020.

Rektor USM Andy Kridasusila SE MM mengatakan kegiatan KKN merupakan kegiatan rutin yang digelar oleh civitas akademika USM dan sesuai dengan kebijakan Pemerintah Kota Semarang terkait perpanjanagn Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PKM), USM menghormati dan mematuhi kebijakan ini, sehingga KKN saat ini dilaksanakan berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

“Konsep KKN Back To Village ini adalah dari mahasiswa oleh mahasiswa dan untuk mahasiswa agar program ini bisa memberikan manfaat dimana mahasiswa tersebut berdomisili” ungkap Andy.

“Walaupun mahasiswa belum lulus tetapi bisa mencoba mendharma bhaktikan ilmu yang telah dipelajarinya di bangku kuliah” tambahnya.

“Harapannya tentu dengan KKN ini mahasiswa bisa bersinergi dengan masyarakat dalam memberikan konstribusi terhadap masyarakat lebih-lebih dalam kondisi pandemi covid-19 ini mahasiswa bisa melakukan hal-hal terkait dengan sosialisasi protokol kesehatan sesuai dengan bidangnya” tambahnya.