Mahasiswa Ilkom USM Beri Sosialisasi Keterampilan Bagi Konten Kreator Pemula

SEMARANG – Sejumlah 111 Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Ilkom) Universitas Semarang (USM) menggelar kegiatan pengabdian masyarakat (PkM) dengan judul “Sosialisasi keterampilan bagi konten kreator pemula”, pada, Kamis30 Maret 2023, di SMK N 1 Pringapus.

Adapun kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian mahasiswa Ilkom USM, dengan pengembangan sumberdaya masyarakat terkait dengan konten kreator. Target sosialisasi ini adalah siswa siswi kelas 11 jurusan DKV SMK N 1 Pringapus.

Kepala jurusan DKV SMK N 1 Pringapus sangat senang dengan adanya sosialisasi ini dari para mahasiswa ILKOM Universitas Semarang. Dirinya berharap dengan adanya sosialisasi ini bisa membuka pola pikir siswa siswi agar bisa melanjutkan kreatifitas dalam membuat konten di media sosial.

“Dengan adanya sosialisasi yang dilakukan Mahasiswa ILKOM USM, semoga siswa siswi SMK N 1 pringapus dapat terinspirasi dan dapat membuat konten yang baik di sosial media,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua pelaksana PkM, Dewangga Nurizal mengatakan, Kegiatan ini adalah cara kita untuk mengenalkan apa itu konten kreator dan bagaimana menjadi konten kreator yang baik.

“Kegiatan ini adalah cara kita untuk mengenalkan apa itu konten kreator dan bagaimana menjadi konten kreator yang baik. Kegiatan sosialisasi ini dibagi menjadi dua sesi yaitu sesi penyampaian materi dari Dewangga dan bedah karya dari hafid yang merupakan anggota tim pengabdian masyarakat,” ucapnya.

Dia beharap, dari Mahasiswa semoga dapat memberikan gambaran awal terkait dengan dunia konten kreator, hal ini juga sebagai gambaran untuk siswa kelas 11 guna menempuh kelas 12 kelak yang akan ada mata pelajaran Konten Media.

Lebih lanjut, Dewangga mengungkapkan antusias Peserta sangat luar biasa walaupun di bulan puasa namun tak membuat mereka lemas, peserta merespon sesi tanya jawab dan juga ikut dalam games bersama para Mahasiswa ILKOM Universitas Semarang. Dengan terselenggaranya kegiatan ini juga dapat mendekatkan hubungan antar almamater Universitas Semarang dan SMK N 1 Pringapus.