Rangkaian Dies Natalis ke-36 Universitas Semarang Gelar Donor Darah

SEMARANG – Dalam rangka memperingati Dies Natalis Ke-36, Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Donor Darah Sukarela pada Senin (22/5/2023) di Auditorium Ir Widjatmoko mulai pukul 08.30-11.30 WIB.

Lebih lanjut, Wakil Rektor I USM, Prof. Dr. Ir. Sri Budi Wahjuningsih, MP mengungkapkan, kegiatan donor darah ini bekerja sama dengan Unit Donor Darah Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Semarang.

Selanjutnya, Prof. Sri Budi berharap donor darah ini dapat diikuti masyarakat sekitar, sehingga nantinya donor darah ini bisa membantu pasien-pasien yang membutuhkan.

“Saya berharap donor darah ini dapat diikuti masyarakat sekitar, mahasiswa, kemudian juga oleh para dosen, dan utamanya adalah masyarakat sekitar sehingga mereka dapat berkontribusi membantu sesama, sehingga nantinya dengan adanya donor darah ini bisa membantu pasien-pasien yang membutuhkan,” harapnya.

Dalam wawancaranya Ketua panitia kegiatan ini, Asahwiarisidiq, S.E., M.M. mengatakan, tujuan diselenggarakan donor darah dalam rangka Dies Natalis ke 36 USM

“Tujuan diselenggarakan donor darah dalam rangka Dies Natalis ke 36 USM
ini untuk memfasilitasi orang-orang yang sehat, untuk berbagi sebagian kecil darahnya untuk menyelamatkan hidup orang lain,” ucapnya.

Kemudian Dia berharap tujuan diselenggarakan donor darah dalam rangka Dies Natalis ke 36 USM.

“Saya berharap selain donor darah ini diikuti mahasiswa, karyawan dan para dosen USM , kami ingin masyarakat sekitarnya dapat berkontribusi membantu sesama,” harapnya.