USM Berikan SK Pensiun dan Pesangon Pada 2 Pegawai

SEMARANG – Universitas Semarang (USM) berikan Surat Keputusan (SK) pensiun dan pesangon kepada 2 pegawai pada Selasa (30/5/2023) di Ruang Sidang Wakil Rektor, Gedung Menara USM.

Adapun kedua pegawai tersebut adalah Maryanto Agus Nuswantoro STP MM mantan Staff Tenaga Administrasi Bagian Tata Usaha Fakultas Hukum USM dan Almarhum Angga Ari Wibowo SH mantan Kasubag Keuangan Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) USM, yang diwakilkan oleh istrinya Anugrah Diah Marite SE.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bendahara Yayasan Alumni Undip Ir Sudjatinah MSi dan Wakil Rektor II USM Dr Titin Winarti SKom MM.

“Kita bersyukur hari ini bisa bertemu dalam keadaan yang sehat, saya mewakili Yayasan Alumni Undip untuk menyerahkan hak yang menjadi bagian dari penghargaan atau apresiasi pekerjaan selama bergabung dengan USM,” ucap Ir Sudjatinah MSi.

“Mas Agus yang sudah 22 tahun dan Almarhum Mas Angga yang sudah 7 tahun yang telah memberikan kontribusinya bagi kampus USM, menurut kami sangat berarti untuk membesarkan Universitas ini,” lanjutnya.

Sementara itu, Wakil Rektor II USM mengatakan USM sangat berterimakasih atas kontribusi kepada Maryanto Agus Nuswantoro STP MM dan Almarhum Angga Ari Wibowo SH.

“Yang pertama saya mengucapkan terimakasih atas kontribusi dari Mas Agus dan Almarhum Mas Angga kepada Universitas Semarang. Perlu diketahui Mas Agus sudah bekerja selama 22 tahun di USM sejak 2001 silam, dan saat ini pensiun dalam keadaan sehat,” ucapnya.

“Walaupun Mas Agus sudah pensiun kalau Univesitas Semarang masih mengharapkan kontribusinya mungkin kita bisa bekerjasama lagi untuk bersama-sama membangun Universitas Semarang,” lanjutnya.

Selanjutnya Dr Titin Winarti SKom MM juga mengungkapkan, belasungkawa atas wafatnya Angga Ari Wibowo SH, dan menyampaikan kepada istrinya untuk tetap diberikan kesehatan dan kekuatan untuk terus menjalani kehidupan selanjutnya.

“Kemudian untuk Mba Rite, saya mewakili Universitas Semarang menyampaikan turut belasungkawa yang sebesar-besarnya atas wafatnya Mas Angga Ari Wibowo, dan kita semua mendoakan agar Mas Angga ini diberikan tempat yang indah disisi Allah serta dilapangkan kuburnya dan diampuni semua dosa-dosanya,” ungkapnya.

“Dan untuk Mba Rite diberikan Allah kesehatan dan kekuatan untuk terus menjalani kehidupan selanjutnya untuk mendidik anak-anak dari Almarhum Mas Angga, semoga menjadi anak yang sholeh dan berbakti kepada orang tuanya,” tandasnya.