FTP USM Jalin Kerjasama Dengan SMK Negeri H Moenadi Ungaran dan PT Sriboga Flour Mill
SEMARANG – Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Semarang (USM) menjalin kerjasama di bidang penelitian dan pengabdian masyarakat dengan PT Sriboga Flour Mill dan SMK Negeri H Moenadi Ungaran, pada Rabu (17/10/2024) di Gor USM Prof Sudarto, USM.
Kegiatan di hadiri Dekan FTP USM, Prof Dr Ir Haslina MSi beserta jajarannya, Kepala Sekolah SMK Negeri H Moenadi Ungaran, Imroatul Azizah SPd MSi, dan Marketing Manager PT Sriboga Flour Mill, Maria Wuri Handayani.
Dekan FTP USM Prof Dr Ir Haslina MSi, menyambut baik kerjasama ini dapat berjalan dengan baik sehingga membuka peluang yang sangat luas untuk menjalin sinergi yang saling menguntungkan masing-masing pihak.
“Kami berharap, kerjasama ini bisa berjalan secara konsisten dan siap menghadapi tantangan dunia kerja, dan tercipta inovasi-inovasi baru yang bermanfaat dan membawa dampak positif sehingga dapat menghasilkan output khususnya di dunia pendidikan dan masyarakat umum,” ungkapnya
Selain itu, Kepala Sekolah SMK Negeri H Moenadi Ungaran, Imroatul Azizah SPd MSi, mengatakan kerjasama ini sangat bermanfaat bagi siswa dalam memperluas wawasan dan pengetahuan di bidang pertanian.
“Pihak sekolah berharap kerjasama ini dapat terus ditingkatkan dan mencakup bidang-bidang lain yang saling menguntungkan,” jelasnya.
Kemudian, Marketing Manager PT Sriboga Flour Mill Maria Wuri Handayani, mengungkapkan kolaborasi ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dan dosen dengan pengetahuan mendalam tentang penggunaan tepung terigu dalam dunia kuliner.
“Melalui kerjasama ini, PT Sriboga menyediakan fasilitas customer center dan ruang pelatihan bagi mahasiswa dan dosen USM. Pelatihan-pelatihan yang diselenggarakan akan fokus pada pengembangan resep dan inovasi produk berbasis tepung terigu,” ungkapnya.
“Harapannya, para mahasiswa dapat menerapkan ilmu yang diperoleh untuk mengembangkan UMKM di masa depan dan menjadikan PT Sriboga sebagai pilihan utama bahan baku mereka,” tambahnya.