Komisi Pendidikan MUI Jateng Gandeng USM Syiarkan Tayangan Pendidikan

SEMARANG – Ketua Komisi Pendidikan, Pesantren, dan Kaderisasi Ulama Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Tengah Dr H Ahmad Umar MA melakukan silaturahim dengan Rektor Universitas Semarang (USM) Dr Supari MT pada Senin, 5 Februari 2024.

Kunjungan silaturahim diwarnai perbincangan hangat seputar pendidikan di Ruang Rektor USM disaksikan Anggota Pembina Yayasan Alumni Undip Ir Soeharsojo IPU dan Direktur USM TV Saiful Hadi MKom.

Dr Umar berharap MUI Jateng melalui Komisi Pendidikan, Pesantren, dan Kaderisasi Ulama dapat bekerja sama dengan USM melalui USM TV untuk menyiarkan dan mensyiarkan tayangan Pendidikan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Rektor USM yang telah berkanan menerima silaturahim ini dan berkenan kolbaorasi kerja sama dalam penayangan siaran pendidikan. Selanjutkan hasil silaturahim ini akan kami sampaikan kepada Ketua MUI Jateng. Mengenai konten dan produksi akan kami bahas secara teknis dengan tim USM TV,” unkap Dr Umar.

Sementara Rektor USM Dr Suapari berharap dengan adanya kerja sama anatar USM dan MUI Jateng ini nantinya bisa bersama-sama memberikan edukasi kepada masyarakat terkait pendidikan baik pendidikan secara umum maupun pendidikan agama.

“Mohon disampaikan salam homat kami kepada Ketua MUI Jateng Dr KH Ahmad Darodji MSi, kami sebagai santri beliau dan beliau adalah guru kami. USM siap bekerja sama dengan Komisi Pendidikan, Pesantren, dan Kaderisasi Ulama untuk memberikan edukasi kepada masyarakat di Jawa Tengah, USM memiliki TV dan Radio yang bisa digandeng untuk mensyiarkan tayangan-tayangan yang edukatif,” ungkap Dr Supari.