Tingkatkan Jiwa Kepemimppinan, BEM FTP USM Gelar LDK

SEMARANG – Badan eksekutif mahasiswa fakultas teknologi pertanian universitas semarang (BEM FTP USM) menyelenggarakan kegiatan latihan dasar kepemimpinan (LDK). Kegiatan ini dilaksanakan di Lapangan Tembak Tembalang Semarang baru-baru ini.

Kegiatan mengusung tema “Membentuk jiwa kepemimpinan yang berdedikasi tinggi dan bertanggungjawab dalam organisasi” dengan 7 narasumber ahli dibidangnya dan diikuti oleh 23 peserta.

“Kegiatan ini merupakan pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan. Dengan dilaksanakannya kegiatan LDK ini diharapkan kegiaytan ini dapat membentujk dan melatih jiwa kepemimpinan bagi mahasiswa dan pengurus orma FTP guna kemajuan FTP pada khususnya dan USM pada umumnya,” ungkap Ketua Panitia Muhammad Nawfal Kurniawan.

Narasumber yang diundang untuk mengisi materi di kegiatan ini adalah Kabag Sub Minat Bakat (Sudarmono, S.E., M.M.) dengan materi Birokrasi, Dosen Ilmu Hukum (Dr. Tri mulyani, S.Pd,. S.H., M.H.) dengan materi Wawasan kebangsaan, Kepala Satuan Komunikasi Dan Teknologi Informasi (Soiful Hadi, S.T., M.I.Kom.) dengan materi Problem Solving, Wakil Rektor III (Dr. Muhammad Junaidi, S.HI.,M.H.) dengan materi Kepemimpinan, Dosen Ilmu Komunikasi (Edi Nurwahyu Julianto, S.Sos., M.I.Kom.) dengan materi Public Speaking, BEM USM dengan materi Manajemen Aksi, dan DEMA USM dengan materi Persidangan.

Setelah selesai pemaparan materi, para panitia akan memberikan pemecahan masalah, post test dan pre test untuk mengukur pemahaman peserta selama mengikuti LDK. Kuis yang diadakan dari beberapa materi dan akan diperhitungkan untuk mendapatkan nominasi sebagai peserta terbaik di akhir acara. Diakhir acara, peserta juga diminta untuk memberikan kesan pesan kepada panitia.