USM & Consortium OBOR (China) Mengadakan Rapat Daring untuk Membahas Potensi Kerjasama

SEMARANG – Universitas Semarang (USM) telah mengadakan rapat daring yang menandai titik awal kerjasama yang potensial antara USM dan Consortium OBOR (China), secara Daring pada Rabu, 20 Maret 2024.

Lebih lanjut Rapat tersebut diadakan guna menyoroti agenda penting untuk menjajaki kolaborasi di bidang pendidikan, riset, dan teknologi.

Hadir dalam. Kegiatan tersebut Dr Supari ST MT selaku Rektor USM, didampingi oleh Dr. Abdul Karim SE MSi Ak CA, selaku Sekretaris USM, Prof Dr Ir Sri Budi Wahjuningsih MP selaku Wakil Rektor I USM, Dr Titin Winarti SKom MM selaku Wakil Rektor II USM, dan Dr Muhammad Junaidi SHI MH selaku Wakil Rektor III USM.

Kemudian turut serta Faisal Yusuf BA MM MBA mewakili Kepala Satuan International Office (Kasat IO) USM, dan Dr Wyati Saddewisasi, Kepala Satuan Kerja Humas (Kasat Humas), yang mendukung upaya kolaborasi ini.

Adapun dari pihak Consortium OBOR (China), Dr. Wang Xiangbing hadir sebagai perwakilan utama dalam rapat ini.

Berdasarkan hasil dari rapat, Consortium OBOR (China) berencana untuk mengirimkan Delegasi yang terdiri dari 15 anggota – dengan 4 perwakilan dari perguruan tinggi dan 10 dari kalangan investor – untuk mengunjungi USM.

Pertemuan ini direncanakan akan diadakan pada Kamis, 25 April 2024 di USM dan akan dihadiri oleh Dr Supari ST MT selaku Rektor USM. Pertemuan ini diadakan guna menjadi langkah lanjutan dalam kerjasama antara USM & Consortium OBOR (China).

Beralih dari kunjungan ke USM, para Delegasi Consortium OBOR (China) juga berencana untuk mengunjungi Pemerintah Kota Semarang guna membahas potensi investasi.

Pertemuan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang berarti bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan inovasi kepada USM & Consortium OBOR.