Peringati Hari Pahlawan, Rombongan USM Ziarah ke Makam Pendiri

SEMARANG – Bersama Rombongan, Wakil Rektor III Universitas Semarang (USM) Dr Muhammad Junaidi SHI MH peringati hari pahlawan dengan berziarah ke makam para pendiri USM, pada Kamis, 10 November 2022, di Taman Makam Pahlawan Giri Tunggal Semarang.

Dalam kesempatan tersebut, Dr Junaidi mengatakan hari pahlawan adalah momentum
bagaimana kita paham dan mengerti tentang kebangkitan bangsa.

“Kegiatan ini untuk memperingati hari pahlawan, hari pahlawan adalah momentum
bagaimana kita paham dan mengerti tentang kebangkitan bangsa ini dimulai dari kontribusi para pahlawan,” ucap Wakil Rektor III USM.

“Maka kami berziarah ke makam para pahlawan agar menjadikan kita untuk terus bersemangat dalam membangun bangsa ini,” tambahnya.

Selanjutnya Dr Junaidi berharap, para mahasiswa USM bisa mencontoh para pahlawan nasional kita dan menghadirkan semangat mereka dalam setiap kegiatan yang ada di kemahasiswaan termasuk kegiatan mereka dalam rangka untuk memperjuangkan masa depan mereka dan mengisi kemerdekaan yang ada di Indonesia.