Rektor USM Apresiasi Mahasiswa yang Terlibat Penanganan Banjir Demak Melalui MBKM

DEMAK – Rektor Universitas Semarang (USM) mengapresiasi kepada para mahasiswa yang menjadi relawan dan penangulangan bencana banjir Kecamatan Karanganyar Kabupaten Demak dengan merekognisi nilai mata kuliah melalui Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) pada program proyek kemanusiaan.

Hal tersebut disampaikan Rektor USM Dr Supari MT saat meninjau relawan dan sekaligus mengirimkan bantuan korban banjir di depan SDN Ngemplik Wetan Kecamatan Karanganyar Kabupaten Demak pada Senin, 12 Februari 2024.

“Kami apresiasi mahasiswa yang menjadi relawan terdiri dari para mahasiswa yang tergabung pada Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Korps Sukarela (KSR) dan Forum Komunikasi Mahasiswa Islam (Fokmi) untuk direkognisi nilai mata kuliah melalui program proyek kemanusiaan MBKM,’ ungkap Dr Supari.

Para relawan USM Peduli sudah 4 hari membantu korban banjir di Karanganyar Demak dan USM akan terus memberikan kontribusinya untuk meringankan beban masyarakat terdampak banjir.

Saat dikunjungi Rektor, para relawan sedang mengirimkan bantuan makanan dan logistik untuk pengungis di MTs Mazro’atul Huda Kauman Karanganyar menggunakan getek milik warga.

Dr Supari menambahkan bahwa bantuan didistrbusikan di depan SDN Ngemplik Wetan Kecamatan Karanganyar dikarenakan akses menuju lokasi pengungsi masih tergenang air setinggi dada orang dewasa dan harus melewati derasnya air tanggul jebol.