Kunjungan Universitas Semarang ke IPMI dalam rangka penguatan Global Partnership

JAKARTA – Universitas Semarang (USM) melakukan kunjungan ke IPMI International Business School pada Senin, 12 Februari 2024 di Kalibata, Jakarta Selatan. Kunjungan ini merupakan kelanjutan dari perjanjian kerja sama yang telah ditandatangani di bulan November 2022 antara USM dan IPMI.

Dr Abdul Karim selaku Sekretaris Universitas Semarang yang di dampingi oleh Faisal Yusuf B.A, M.M., M.B.A Direktur Satuan tugas International Office mengatakan
Adapun tujuan utama dari kunjungan kali ini adalah membahas mengenai kolaborasi kegiatan Global bersama dengan Satuan International OfficeI dan hal ini merupakan inisiatif kolaboratif antara kedua lembaga.

Acara dimulai dengan sambutan dari Vice Rector of Global Partnership & Institutional Development Agus Suyitno Nino Loekman S.H., M.Si, sementara itu Rektor IPMI, Prof. Ir. Aman Wirakartakusumah M.Sc., Ph.D mengatakan “Saya senang bahwa acara ini akan memberikan kesempatan untuk lebih memahami pentingnya proses, pembaharuan, dan prioritas pada beberapa bulan mendatang kerjasama antara USM dan IPMI dalam mengimplementasikan kerangka perjanjian kerja sama pada November 2022 dalam mendukung kegiatan Global Partnership” kata Prof. Aman.

Sementara dengan pihak IPMI, kedua belah pihak sepakat untuk saling bertukar pandangan dan merencanakan langkah-langkah selanjutnya untuk menyusun rancangan RTL (Rencana Tindak Lanjut) untuk disepakati bersama, baik dalam bentuk MoU maupun MoA dan kunjungan pada hari ini di tutup dengan foto bersama.