Mahasiswa FT USM Difasilitasi untuk Menyampaikan Aspirasi

SEMARANG – Sebanyak 35 mahasiswa FT USM mengikuti Dialog Mahasiswa 1, baru-baru ini. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Teknik Universitas Semarang (FT USM).

Kegiatan ini dilakukan secara daring dengan menggunakan platform zoom meeting dan luring di Gedung A, Lantai 3, Ruang A.3.6.a USM.

”Kegiatan ini bertujuan sebagai sarana penyampaian aspirasi mahasiswa di tingkat fakultas baik dari organisasi kemahasiswaan (Orma) maupun mahasiswa. Dalam kegiatan ini mahasiswa diberi kesempatan untuk dapat menyampaikan aspirasinya berupa usulan, kritik atau saran mengenai fasilitas, pelayanan serta kegiatan perkuliahan ke pengelola fakultas. Tujuannya tentu untuk memajukan Fakultas Teknik,” kata Ketua Panitia, Reza Wahyu Puspitasari.

Menurut Reza, ada beberapa hasil dalam dialog mahasiswa tersebut di antaranya akan diupayakan kerja sama antara FT USM dengan BUMN untuk meningkatkan skill dan kemampuan mahasiswa.

Selain itu, di tiap jurusan akan dilaksanakan seleksi mahasiswa berprestasi (Mawapres) untuk wewakili jurusan dalam mengikuti Mawapres di Tingkat Universitas.

”Saya berharap hasil DM ini dapat segera diimplementasikan oleh pengelola FT USM, sehingga FT USM menjadi lebih baik,” ungkapnya.