Pembekalan Wisuda Ke-67 USM

SEMARANG – Pembekalan wisuda di gelar oleh USM Career and Alumni Center (UCAC) Universitas Semarang (USM), yang mengambil tema “Personal Branding – Citra Diri yang Kuat dan Profesionalisme”, pada 24 Februari 2024, di Auditorium Ir. Widjatmoko USM.

Pembekalan yang terbagi dalam dua cara yaitu dengan online yang diikuti sebanyak 467 mahasiswa, dan 342 mahasiswa mengikuti secara offline.

Kegiatan dihadiri antara lain, Wakil Rektor II USM Dr Titin Winarti SKom MM, Wakil Rektor III USM Dr Muhammad Junaidi SHI MH, Kepala Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni USM, Anantya Roestanto SE MM, dan narasumber antara lain Ketua Ikatan Alumni USM sekaligus Entrepreneur dan Businessman Kairul Anwar SH MH, serta Financial Planner dan Mentor Dr Eko Usriyono MM CFP.

Dalam Sambutannya Wakil Rektor III USM Dr Muhammad Junaidi SHI MH, mengungkapkan pengalaman adalah guru yang paling berharga.

“Pengalaman USM melahirkan para pemimpin bangsa yang di buktikan dengan para narasumber yang merupakan alumni USM,” jelasnya.

“Motivasi sebagai alumni ini akan menjadikan anda, melihat bahwa yang telah menjadi alumni dan berhasil, anda juga pun harus berhasil,” tambahnya.

Ketua Ikatan Alumni USM sekaligus Entrepreneur dan Businessman Kairul Anwar SH MH, mengatakan pentingnya menjalin relasi (hubungan pertemanan).

“Jalinlah relasi tidak hanya terbatas di lingkungan kuliah, tapi dengan cara kolaborasi, dari situ kalian dapat meningkat,” ungkapnya.

Kairul Anwar SH MH, mengungkapkan pencapaiannya saat ini dengan menggeluti tiga bidang yaitu Hukum, Pelaku Usaha dan Organisasi, tidak lain melalui perbanyak relasi dengan mengkolaborasikan.

Sementara itu, Financial Planner dan Mentor Dr Eko Usriyono MM CFP, mengungkapkan untuk memperkuat personal branding bisa melalui media sosial.

“Cara seseorang mempresentasikan dirinya kepada dunia, baik secara online maupun offline, dengan tujuan untuk membedakan dirinya dari orang lain, dan menarik perhatian,” jelasnya.