UKM Kopima Gelar RAT ke-35

SEMARANG – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Koperasi Mahasiswa (Kopma) Kopima Universitas Semarang gelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) ke XXXV, dengan tema “Maningkatkan sumber daya anggota yang profesional dan berbudi pekerti berdasarkan prinsip koperasi untuk mewujudkan korma yang berkualitas”, pada Selasa 7 Maret 2023 di Auditorium Ir. Widjatmoko, Universitas Semarang.

Kegiatan tersebut di hadiri antara lain Dr Muhammad Junaidi SHI MH Wakil Rektor 3 Universitas Semarang, Dr Drs Djoko Santoso Msi pembina kopma kopima USM peroide 2022/2023, Ir Hermawan MM dinas koperasi Kota Semarang, Citra Andriani Kusumawati SE MM Pembina Kopma Kopima periode 2023/2024, serta peserta RAT Kke-35 Kopma Kopima USM.

Kegiatan ini diikuti 100 peserta yang terdiri dari pengurus, kader, anggota aktif Kopima USM, perwakilan Organisasi Kemahasiswaan, dan perwakilan Kopma dari kampus lain. Kegiatan Rapat Anggota Tahunan (RAT) bertujuan untuk melaporkan pertanggung jawaban pengurus Kopma Kopima selama satu periode kepada anggota koperasi serta pemilihan Ketua Umum dan Ketua Pengawas Kopma Kopima secara langsung.

Dalam sambutannya Wakil Rektor 3 Universitas Semarang Dr Muhammad Junaidi SHI MH, mengatakan Kopma Kopima USM dapat mengembangkan produk-produknya dengan berkolaborasi.

“Saya berharap kopima ini kedepannya dapat berkolaborasi dengan EDC ( Entrepreneurship Development Center) USM untuk mengembangkan produk-produk yang ada di kopima,” ujarnya.

Pembina Kopma Kopima periode 2023/2024 Citra Andriani Kusumawati SE MM manyampaikan dengan adanya kegiatan ini Kopma Kopima USM tidak hanya di kenal di lingkungan kampus saja tetapi di luar kampus juga.

“Harapannya Kopma Kopima USM semakin bertumbuh kembang menjadi lebih baik, menjadi kopma yang profesional, kompeten, dan semakin terlihat tidak hanya di universitas saja tetapi juga di luar universitas,” ungkapnya.