Universitas Semarang Ajak Mahasiswa Ikuti Workshop Pembuatan Proposal Program Kreativitas Mahasiswa

SEMARANGUniversitas Semarang (USM) memberikan peluang bagi mahasiswanya untuk mengembangkan keterampilan dalam penyusunan proposal melalui Workshop Pembuatan Proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Acara ini akan berlangsung pada hari Kamis, 28 Desember 2023.

Workshop ini akan dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom dengan link akses yang bisa diklik disini (workshop pembuatan proposal program kreativitas mahasiswa). Peserta dapat bergabung menggunakan Meeting ID: 322 939 8085 dan Passcode: USMJAYA.

Dua narasumber utama yang akan hadir dalam kegiatan ini adalah Febri Rahman, Tim Penalaran, Kreativitas, Minat, Bakat, dan Kesejahteraan Koordinasi Kemahasiswaan Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Direktorat Jenderal Diktiristek Kemendikbudristek, serta Harmini ST MEng, Reviewer PKM Internal Universitas Semarang.

Dalam wawancara, Harmini ST MEng menjelaskan bahwa tujuan dari workshop PKM ini adalah untuk mengasah kreativitas mahasiswa dalam menyampaikan ide melalui tulisan atau karya lain yang bermanfaat bagi masyarakat. Workshop ini juga bertujuan untuk meningkatkan keterampilan penulisan proposal PKM dan memberikan trik-trik agar dapat lolos dalam PKM.

“Workshop ini diadakan untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan tentang teknik penulisan yang baik dan benar dalam menulis karya tulis ilmiah atau program kreativitas mahasiswa, serta meningkatkan motivasi mahasiswa dalam mengikuti program kreativitas mahasiswa tahun 2024 mendatang,” ungkapnya.

Bagi yang berminat mendaftar, silakan akses dengan klik disini (Workshop PKM 2023) Keikutsertaan dalam kegiatan ini akan memberikan kesempatan untuk mendapatkan pengetahuan mendalam dalam penyusunan proposal.

Seluruh peserta yang mendaftar dan berpartisipasi aktif hingga akhir acara berhak menerima E-SERTIFIKAT sebagai penghargaan atas kontribusi mereka.

Informasi lebih lanjut dapat diperoleh dengan menghubungi Ayu (088221527251) atau Mutiara (085741145977).