Universitas Semarang dan Universitas Maritim AMNI Semarang Jajaki Kerjasama untuk Perkuat Pendidikan

SEMARANG – Dalam rangka memperkuat bidang pendidikan, Rektor Universitas Semarang (USM), Dr Supari ST MT menerima kunjungan dari Rektor Universitas Maritim AMNI Semarang (Unimar Amni Semarang), Prof Ir Johannes Hutabarat MSc PhD, pada Senin, 6 Mei 2024, di Ruang Sidang Rektor, Gedung Menara USM.

Hadir dalam kegiatan tersebut diantarannya, Sekretaris Universitas Semarang, Dr Abdul Karim SE MSi Ak CA, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat USM, Prof Dr Ir Mudjiastuti Handajani MT.

Kemudian Kepala Satuan Humas, Kerjasama dan Hukum USM, Dr Wyati Saddewisasi SE MSi, Dekan Fakultas Teknik USM, Dr Purwanto ST MT, dan Kepala Progam Studi Teknik Sipil, Ngudi Hari Crista ST MT.

Lebih lanjut, Dr Supari menyatakan bahwa respons positif terhadap kunjungan tersebut menunjukkan komitmen USM untuk memperkuat pendidikan melalui kolaborasi dengan perguruan tinggi lain.

“Kami sangat menyambut baik kunjungan dari Universitas Maritim AMNI Semarang dan bersemangat untuk menjajaki kerjasama yang lebih konkret, terutama dalam mendukung pengembangan program studi Transportasi,” ucapnya.

Hal senada juga diungkapkan oleh, Rektor Unimar Amni Semarang, Prof IrJohannes Hutabarat MSc PhD yang mengatakan bahwa kunjungan mereka ke Universitas Semarang bertujuan untuk menjajaki kerja sama antara kedua perguruan tinggi tersebut.

“Banyak hal yang dapat kita kerjasamakan terutama untuk perbantuan dosen dan kegiatan lain terkait penelitian dan pengabdian kepada masyarakat,” ujarnya.

Lebih lanjut, Prof Johannes Hutabarat mengungkapkan apresiasi atas respons positif Rektor Universitas Semarang, Dr Supari, terhadap kunjungan mereka. Dia menyampaikan harapannya untuk terjalin kerjasama lebih konkret, terutama dalam bidang perbantuan dosen.

“Kami memiliki program studi Transportasi yang membutuhkan dukungan perbantuan dosen dari Universitas Semarang,” tambahnya.

Dalam kunjungan mereka, Universitas Maritim AMNI Semarang telah melakukan penjajakan kemungkinan kerjasama untuk meningkatkan jumlah dan kualitas dosen, terutama dalam program studi Transportasi.

“Harapannya, kerjasama ini akan berdampak positif bagi pengembangan program studi dan peningkatan kualitas pendidikan antara Universitas Maritim AMNI Semarang dan Universitas Semarang,” tutup Prof Johannes Hutabarat.