Universitas Semarang dan Universitas Muria Kudus Jalin Kerjasama dalam Pelatihan Tracer Study dan Tracer DUDI

SEMARANG – Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan karir alumni, Universitas Muria Kudus (UMK) dan Universitas Semarang (USM) telah menjalin kerjasama.

Penandatanganan perjanjian kerjasama ini dilakukan oleh Wakil Rektor III USM, Dr Muhammad Junaidi SHI MH, dan Kepala Program Studi Sistem Informasi UMK, Dr Ir Muhammad Arifin S Kom MKom, serta disaksikan oleh Ketua USM Career and Alumni Center USM, Dr Dedy Suwandi SH MH, pada Rabu, 8 Mei 2024, di ruang Telekonferensi, Gedung Menara USM.

Perjanjian kerjasama ini bertujuan untuk mendukung pelaksanaan kegiatan Pelatihan Tracer Study dan Tracer Dunia Usaha Dunia Industri (DUDI) . Pelatihan ini diadakan sebagai langkah untuk memperkuat pemahaman dan keterampilan alumni dalam mengisi tracer study dan memperoleh data DUDI.

Kegiatan ini akan melibatkan narasumber atau sumber daya manusia dari kedua universitas dan dijadwalkan dilaksanakan pada tanggal 08 Mei 2024. Melalui kerjasama ini, diharapkan para alumni kedua universitas dapat lebih siap dan terampil dalam menghadapi dunia kerja serta memberikan kontribusi yang lebih baik bagi masyarakat dan industri.